О картине Виктора Белокрылова

Валентина Везнер
Небо, Вишера, облака.                           
Перекаты шумят в тиши.
То не небо и не река -
это просто портрет души.

Состоянье души моей
подсмотреть художник сумел.
Я б сама не смогла сильней
передать его. Словно спел
песню, что на сердце легла.
Музыка, что в красках звучит.
И вода, как радость светла,
как слеза - родники-ключи.

Всё играет, струится, поёт.
Света сполохи в небесах.
То душа за собой зовёт
в рай, где Вишерские леса.

Июль, 2000г. Вишера, к.Дыроватый

Фото: Светланы Коногорских "Вишера"