Люблю тебя

Екатерина Герцен
Люблю тебя.
Любовь моя, наверное,
Не угаснет никогда.
Пройдут года.
Моя любовь все так же будет жить во мне,
Пытаясь вырваться к тебе.

Любовь моя посажена на цепь.
К спине ее приставила я плеть.
Чтоб если вдруг попробует сорваться,
Могла во мне она остаться.
Чтоб было некуда деваться.

И снится мне, как ты,
За руку доведя до самой высоты,
Исполнив все мои мечты,
Отпускаешь.
И в пропасть эту ты меня бросаешь.

Люблю тебя.
Любовь моя, наверное,
Останется со мною навсегда.
Но не дам вырваться я ей.
Только не сегодня.
Никогда.