О памятнике Вел. кн. Константину Николаевичу

Георг Бойко
*К.Н.Романову

В Кронштадте сквер Екатерины,
Обводный мостик чрез канал.
Великий князь, душа невинна –
И Константину образ встал!

Фигура в бронзе монумента,
Истории смирила час –
Новой России чтоб моменты
Связали с прошлым, вечным нас...

До революции он был –
А ныне в памяти лишь всплыл;
Поставить памятник сейчас –
И будет истин главный час!

04.2013