Хотеть - не вредно

Валерий Тихомиров
По скользким иголкам подняться хочу.
Но шаг мой - сизифов,
И труд - наказанье.
Не лучше ль спуститься к лесному ручью,
Чем к соснам высоким идти на свиданье.
Я был у ручья, слушал сказки его,
И я размечтался стать новым героем.
Как он, не щадя живота своего,
Легко захотел свою жизнь перестроить.
Мы много хотим. И стремимся к тому.
Но жадность и зависть сожгли нашу душу.
Хотя без неё не прожить одному,
Ведь мы без неё - оболочка в просушке.