Что ж промолчу и я

Михаил Суханов
Приносит ветер запах спелых яблок.
Финальной нотой кружит голову листва,
Мир за окном картина для раскрасок,
Кленовый лист - палитрой для творца.

Укрыв кудрями ягоды калины,
Наденет Осень пестрый сарафан
и бабьим летом выйдет на смотрины,
На плечи, бросив утренний туман,
Изящной брошью журавлиной стаи,
Скрепив кокетки тонкие края….

Красотку ярче, встретишь ли? Едва ли.
Мир  промолчит. Что ж промолчу и я.

Финальная нота парфюма определяется веществами с самым низким уровнем испарения, которые ощущаются дольше всего.