***

Рей Неонова
Огненный шар навис над землей,
В панике бьются души.
Ружья и вилы, на бок шинель,
Шансы малы что бы выжить.

Рваные раны просторных полей,
Земли свои латают.
Дым заедает в глазах слепота,
Птицы курс в небо теряют.

В груди запыхавшейся слышится стук,
В мыслях - дороги, надежды.
Чей-то рядом горький крик,
Измученно жаждет победы!

В ночь наступления,
Звездная пыль зябко кутает тело
И фонарей ночных огоньки,
Кидают якорь спасения.