Наперсточники

Не Сергей Не Есенин
Сегодня видел три таких наперстка,
Что каждым можно всю страну накрыть…
Менты – поодаль, ротозеев горстка,
Нашли и дятла – землю грызть и рыть.

Нет, не изжить халявности проказу
Битком карманы все хотят набить…
И что дурак Иван, не скажешь сразу,
Пока молчал, что звать-то его – Вить.

Что, дескать, Витязь (даже телевизор)
Был назван  в честь и деда и его…
Что он-то знает, что в наперстке, снизу…
Страны ведь нет, знать, нету ничего.

Не угадал: страна (на мониторе)
Предстала мощно и во всей красе…
Изжита бедность в ней, забыто горе,
И в интервью звучит: «Довольны все!»

Звучит из уст историка, прагмата,
Экономиста, лыжника (по льду)…
Дворцов ледовых – больше крытых матом
(Тех, что не тонут, не сгорев в аду)…

Власть мировая в шахматы играя,
Вывозит бревна, чтоб вернуть доску…
Дубы-фигурки по доске шагают…
Чтобы развеять по земле тоску.

Чтоб, от нее оторванным, не снились
Не только корни, даже стебельки…
Игру в наперстки выдали за милость…
Без родословной – проще кобельки…

Таким и титул, что седло корове,
И под наперстком, спрятав всю страну,
Поди поймай, брехливого на слове…
Поди сыщи-ка правду хоть одну.

Она-то есть, но под другим наперстком…
Система власти, блин, такой магнит,
Что управляет стадом дятлов горстка,
А у народа – голова болит.
НАПИСАНО:  19.09.2016 года  13.40