Жизнь и её сохранение. По мотивам Жана Лобрюйера

Юрий Архаров
Нет желания сильнее,
Чем забыть о смерти речь,
Но желание слабее,
Жизнь свою всю жизнь - беречь!*


*Жан Лабрюйер: Жизнь - это то, что люди больше всего пытаются сохранить и
               меньше всего берегут.