Пусковая установка

Архив Тимофеевой
http://www.stihi.ru/2016/09/14/223
К слову тандем
Хаят Яхина

В содружестве всех сообществ
Немало встречается тандем.
К примеру, известный всем нанос
С целью сдвинуть паровоз.
***********
Еще и в танцах для всех пар,
Схожих, видимо, по значению
При условии кипячения
С наносом для пуска воздуха и пар.

***

Пускаю пар. Пью чай иль кофе,
Тяну в рот жидкость, как насос.
Покойный академик Йоффе
Мог мыслью двигать паровоз.
Его бы мне в тандем, тогда бы
Я горы двигала. Вотще
Пускаю пар, скажите, бабы,
Ничем не пахнет вообще?
От паровоза прёт дымами,
Горенье – это наше всё.
Пью чай с малиной… Между нами,
Пускал ли пар поэт Басё?
Я на любой тандем согласна,
Забыться бы в круженье пар…
У паровоза ежечасно
Сную, как юный кочегар.
Что надо вам ещё, мужчины,
Мой навык виден издаля.
В тандеме пар пустить причины
Есть даже больше, смака для.