Простонародные слова

Лидия Артюшина
Судьбы ушедшей не вернуть,
Хоть головой об стенку бейся
На путь обратный не ступнуть
Хоть плачь, хоть в доску ты разбейся.

И не достать звезду с небес -
Душой лишь можно прикоснуться.
Совместный путь совсем исчез
К любви уж больше не вернуться.

И сколь на угли ты не дуй,
Прошла любовь, погасли свечи
И сколь железо ты не куй 
Нам не вернуть тепло той встречи.

Какие грубые слова...
Душа сегодня произносит.
От боли кругом голова
И жизнь опять уходит в осень.

Забуду всё как страшный сон,
Нет больше сил - поставлю точку.
Ведь не в меня ты был влюблён,
Так хочется забыть ту ночку.

Иначе не могла сказать
Своей израненной душой.
Не стану больше я мечтать
Пора наверно на покой.

Простонародные слова,
Как - будто все из подворотни,
Зачем с тобой судьба свела? 
Да я одна, но не укусишь локти.