Ты научишься

Агата Классен
Ты научишься просто идти вперед,
В каждый новый шаг вкладывать больший смысл.
Ты научишься не говорить в упрек,
Но любить этот мир безбрежный, невинный, чистый.
Ты научишься просто верить в себя и всех,
Кто не может сам в себя просто верить.
Быть счастливым научишься и за чужой успех
Всей душой, без интриг и излишней меры.
Ты научишься просто шагать вперед.
Каждый новый день так не похож на прежний.
В каждом новом дне новое чудо ждет.
Только в этой учебе искренне будь прилежен.