Безответная любовь

Кабардиева Анжелика
Безграничность дорог...
Она хотела, он не мог.
Она кричала, он молчал
И ничего не замечал.

Пустая жизнь, опять не то
И в миг, всё ветром унесло.
Без страха он входил во тьму,
И там искал он тишину.

Далекий берег у моста,
Но где же он? И где она?
Те мимолётные пути
Им надо вместе вновь пройти.

Безумие ночных огней
Мечты, тех проливных дождей.
И затуманенная даль,
Потом без смысла, та мораль.

Она твердит, что любит ночь,
А он не хочет ей помочь.
Всё, убегая, от любви,
Не видя, звездные огни.
Она стремится с высоты,
И так боится темноты.

Ему не нужно говорить
О нём, не нужно ей молить.
Не разгадал её секрет
И на вопрос не дал ответ.
Он показал тот свой каприз
И вновь не сделал ей сюрприз.

Что безответная любовь?
Она прольёт чужую кровь.
Истопчет души наконец,
Не пожалея, сто сердец.

Погоней рвётся сквозь ветра,
Захватывая, все мира.,
Но лишь она опять не спит,
А её тень в огне горит.
Он не услышит дикий крик,
Она исчезнет, словно миг.

Ну, что он хочет доказать?!
И, что же хочет ей сказать?!
Ему себя всю отдала,
Опять его не прогнала.
Зачем же мучает судьба?!
Зачем влюбилась, так она?!

Назад дороги уже нет
И где в конце тоннели свет?
Он наплевал на чувства все
И стонет ангел на Луне.
Безумным плачем в никуда,
Но не увидит никогда.,
Он этих самых горьких слёз
И не поймёт, что всё всерьёз.

О,Боже, как ему сказать?!
Она всё думает ночами
И о любви,как прокричать?!
Молчит, согретая лучами.

Без слов глаза её в огне
И непременно ждёт ответа,
И может где - то там во тьме
Она найдёт его планету.

Но убивать себя дыханием,
Не потакая, тем желаниям
Безудержно смотреть в пространства
И от него не видеть хамства.

Его? Да любит, ну и пусть
Так тяжело на сердце грусть.
А он падонок, не заметил
И на любовь ей не ответил.
Уж лучше б задушил руками
И подавил её словами.
Но он же нет, опять молчит
Меж ними, лишь стена стоит.

Эта стена, его другая
Наверное тоже неплохая.
Но ведь она о ней не знала
Ночами всё за ним скучала.
Ждала, искала, уходя,
И улыбалась, не тая .

Не может это больше длиться
Ей надо с ним уже  проститься.
И оторвать от сердца в миг,
Чтоб не увидел, грустный лик.

Он ведь не знает её боли
И не достоин капли доли.,
Её прекрасного создания
И непрерывного дыхания.
Она готова свернуть горы,
Лишь бы его не видеть взора.

Без сожаления он ломает,
Её любовь, он убивает.
И в сумрачном рассвете ночи,
Хотела видеть его очи.
Понять, ну, что же там творится?!
И, что же в них, опять таится?!

Не поняла, не разгадала
И вновь он с нею поиграл.
Она его не променяла,
Её любовь он растоптал!

Прошли недели, месяца и годы
Они не виделись давно
И вместе с ней он не встречал восходы,
И так же, не ходил в кино.

Его забыть не получалось,
Сквозь сон, лишь слышала шаги
И разлюбить его пыталась,
Но всё таки расстались вопреки.

Он будет жить, не зная, бед,
Ну, а она летать по звёздам
И больше не горит, тот свет
В её глазах, погас он просто.