Всеми заброшенный пыльный сентябрь...

Елена Тоом
Всеми заброшенный пыльный сентябрь,
Словно безлюдный красивый корабль,
В гавань свою всё плывёт одиноко,
Чтобы приплыть к ней немного до срока.

Опередив даже быстрое время,
Смело неся своё тяжкое бремя...
Сделай меня ты своим пассажиром
И увези в край осенний и сирый...
В нём я хочу рассмотреть отраженья,
Своих прошлых мечтаний виденья...