Тело будто в ссоре и душа

Олечка Макарова
на «Несостоявшемуся Дон Кихоту Ламанчскому» (Задумина Оксана)
http://www.stihi.ru/2016/09/16/10016

Тело будто в ссоре и душа,
Спорят кто моложе и ценнее?
Тяжело дышать когда бежишь,
Анна... будто бы весит на шее.

Коль душою ты уже старик,
Что ж скулить, прощайся с этим светом.
Коли к пессимизму не привык,
То встречай с любимою рассветы!

Зажигай на сколь горит душа
И на сколь сердечко ритмом бьётся.
Пусть с любимой тяжело дышал,
Но зато Вам хорошо живётся...

Ласкою ты нет не обделён,
А глаза твои играют светом...
Ты Советских вышедший времён,
Толст иль худ, неважно силуэтом.

Ты не жди, чтобы закрылась дверь,
Не считай минуты как заклятье.
Не придётся избежать "потерь...".
Каждую минуту считай - Счастьем!