Вновь золотой листопад

Владимир Викторович Сучков
Вновь золотой листопад
В вальсе венском кружИтся,
Рябина рубиновой кистью
Ласкает и нежит взгляд
Который уж год подряд
Твой образ ночами снится…
А годы наши как листья
В бездонную вечность летят.

Хочется мне порой
Туда, где молоды были…
Назло мне ушла с другим…
Что этим хотела сказать?
Сколько же мы с тобой
Глупостей совершили…
Ты не со мной и… не с ним,
И поздно что-то менять.

А за моим окном
Также мокрые крыши…
Сколько нам Бог отмерил? ...
Не знаю, … но будем жить.
Я берегу  тепло,
Что нам даровано свыше…
Не запираю  двери,
И продолжаю любить.

Будет дождь слёзы лить
В хмурый осенний вечер,
Ветер – деревья гнуть,
Фонарь со скрипом качать…
Я не буду звонить,
Я просто тебя встречу…
Чтобы в глаза взглянуть,
И что не сказал – сказать…

19.09.2016.