Тайну держит в себе

Свирина Нинель Анатольевна
Он - носитель приличных манер?!! -
Зоркий глаз его, всю красоту замечает.
Ухо чуткое слышит и Музыку Сфер?!!
А творить ему Муза, всегда помогает.

Ну, и где этот дивный художник,
На полотнах что ловко так пишет?!
Его чуткое ухо Вселенную слышит.
Очевидно, он, всё же, безбожник?!?

Полагаю, не только художник, эстет!
Его взор, лишь прекрасное видит?!!
Никого он и словом своим не обидит.
.... Он - художник, а, также, поэт!

Но, какую-то тайну он держит в себе.
Наблюдая, не раз, я за ним замечала,
Как тоскливо душа его, слёзно звучала,
В безысходной и тяжкой борьбе!

Часто слышится, в духа борении,
Среди россыпи мыслей и слов,
Сам в себе, победить дух готов,
Утверждая победу в стихотворении!
*******   / 19.09.2016 г /
Нинель Свирина