Придёт тот срок

Андрей Болоткин
О чём грустишь ты, одинокий тополь,
ну, расскажи про горькую судьбу...
Стою один, на горизонте осень,
вот, обнимаю жёлтую листву...

Похожи мы...и я теряю силы,
покрыты кудри снежной пеленой.
Совсем недавно молодыми были,
нас укрывал от солнышка собой.

Летят года - как эскадрон на марше...
Взбивая дни - как пыль на мостовой...
Откуда знать, что ожидает дальше...
Куда помчится  фаэтон земной...

Ну, не скучай, обнимемся, дружище,
вся наша жизнь - лихая карусель...
Тот срок придёт... в подземное жилище,
нам скорбную легко откроют дверь.