Как тридцать лет назад...

Владислав Терентьев Самара
“Листья жёлтые над городом кружатся,
С тихим шорохом нам под ноги ложатся…”

Из репертуара Маргариты Вилцане и Оярса Гринбергса


КАК ТРИДЦАТЬ ЛЕТ НАЗАД…

Осень… Кружит листопад…
На прогулку выбрался,
Вспомнил томный женский взгляд
Вилцане на Гринбергса…

Липнет опаль к каблукам
Влажной ношей скромною,
Просыпается к стихам
Тяга неуёмная…

Тучи, свесив животы,
Меж собой повздорили,
Раскрываются зонты,
Люди шаг ускорили…

Попрощаются глаза
С юностью на лесенке,
Всё, как тридцать лет назад
В старомодной песенке…

© 2016, Терентьев В. Ю.