Помни

Анастасия Когай
Ты помнишь как тепло было тем летом,
И чувствуешь как холодно сейчас.
Всё солнце мира кончилось на этом,
А мы сидим не поднимая глаз.

Нам нечего и ни к чему всё видеть.
Что можно было - повидали мы.
А будущего - больше не предвидеть.
Всё что осталось - лишь туман из тьмы.

Рука в руке не держится так крепко,
А тело быстро сковывает дрожь.
Как ты уже заметил очень метко,
Полжизни мы с тобой творили ложь.

Мы верили словам и обещали,
Что никогда бы не смогли сдержать.
И странно, но друг другу всё прощали,
Не в силах нить рассудка удержать.

Я не скажу, что это было глупо,
Ведь ты был счастлив, ну а я - жива.
И больно было нам с тобой, и трудно.
Мы не забыли все наши слова.

Подарок это всё или проклятье?
Был день, в который начали мы жить.
Пока я помню свадебное платье,
Мне сложно перестать тебя любить.

Туман окутал, образы расплылись.
Держу тебя, что только в теле сил.
Хотела б я, чтоб мы - мне только снились,
А ты, услышав, руку отпустил.

И я, боясь терять, пошла на голос,
И веря в то, что научусь летать,
Упала, на развилку тысяч полос,
И там осталась, тихо, мирно ждать.