Спор дневника с ночником

Дарина Рубинова
Однажды стал свидетелем я дела одного:
Как записей моих дневник всё спорил с ночником:
Мол,я важнее всех предметов в доме,
Хозяину без записей не миновать ведь горя...
А старый мой ночник с аппонентом не согласен,
И спорит,что дом ночью совсем не безопасен.
И,молча,стоя я в тени,один стал размышлять:
Кого сердечно защищать,ну а кого ругать?
И что же важнее,а что нужнее для меня-
Родные записи мои и свет дневного дня?
Или светлячёк электрический привычный,
Поисковик вещей в квартире мой обычный?
Я подошёл к ним тихо,свою радость не тая:
"Очень вас прошу-не спорьте,вы ж мои друзья!
Для каждого свой час и время мне найдётся,
И жизнь заботна моя без вас не обойдётся!!!"