Судьба или мы сами?

Светлана Платонова
И сколько б не было миров
Других планет, цивилизаций
Нам уготовила судьба
Иную встречу...

Так, раскидав нас по городам
И бросив маленькую нить
Она ждала, субьда конечно,
Долгожданного свиданья.

Как угадать кто предначертан
С кем за руку вдвоём идти?
Возможно это последняя попытка,
А дальше только одинокий путь?

Но у субьды другие планы
Она предвидит наперёд
Её задумку и силу предсказаний
Понять не сможем мы никогда.

Хитросплетений сложных нет
Во всем любовь лишь правит
Бал начат, музыка идёт,
Процесс запущен...

И в этом хороводе жизни
Даются испытания обоим
Пройти вдвоём конечно легче,
Но есть и сроки исполненья.

Столь сложный механизм
Лишь по плечам влюбленным
Кто неделим судьбой и роком
И у кого одно теченье на двоих.

И вывод здесь таков:
Судьба судьбой конечно,
Но сам ты человек разумный
И счастие твоё только в твоих руках!

Сентябрь 2016г.