На погосте

Галина Владимировна Калинина
На погосте

Я вновь воскресил неуёмную хрупкую память.
У Бога дороги другой я, поверь, не просил.
Меня уносила безбрежная осени заметь,
Босой по тропинкам где в детстве устало бродил.

Повеет прохладой, и лютой зимы отголоски
Напомнят о том, что приходит весна не твоя.
И что возвратятся в апреле поутру морозки,
Засыплет сугробом, летящего вслед, января.

Усердно молись, умоляя, иль плачь над могилой,
Но только мою одинокую душу не тронь.
Она покорила судьбу, поборолась с унылой.
Сжигала, как солнца палящий в июле огонь.

Надеюсь на небо, храню чистоту мирозданья,
Родных призываю  на мою сверху жизнь поглядеть.
Не дождавшись ответа на молитвы-признанья,
Ухожу, чтоб Россию прославить, воспеть.

Тот солнечный свет, что всю жизнь на руках приносила,
Согрел теплотой не десяток один человек.
Была в её сердце порой богатырская сила,
Какой бы хватило и сотням на тысячу лет.

Догорает светильник. Слёзы льёт восковые.
Наклонив тонкий стан, упадёт волевая свеча.
Дни и годы уходят. Дубы вековые
Седой головой будут долго печально качать.

Калинина Г.В.
 2013 г.