На заре...

Игорь Гулин
А на заре кричал петух
И звал рассвет.
И в небе лунный диск потух,
Растратив свет...

И в перекличке тусклых звёзд,
Пронзая тень,
К святому солнцу строил  мост
Бескрайний день...

И разгоралася Заря
Букетом роз,
Полям желтеющим даря
Слезинки рос...

И убегал за горизонт
Лохматый лес.
И облаков прозрачный зонт
Смотрел с небес.

И плакал колокол в ночи
Под волчий вой.
И раскричалися грачи
За упокой...