Чуть-чуть про лес...

Валентина Спирина
Спорили деревья на поляне -
Кто из них полезней и нужней.
И рябина в красном одеянии
Предложила - спросим у людей!

Вот они про пользу точно знают,
Егеря иль, может, лесники.
Да вон там смотрите, вон гуляют,
Муж с женой - ну точно, грибники!

Грибники подумали недолго,
В один голос вторили вдвоём -
Главное среди деревьев - ёлка!
С ней приходит праздник в каждый дом.

Белый гриб сидел у корня дуба,
Проворчал - нашли кого спросить!
Лучше бы спросили лесоруба,
Какой лес им выгодно валить.

Леоруб - мужчина здоровенный,
Руки все в мозолях от пилы,
Отвечал - ну дуб, вот, очень ценный.
Все, вообще, зависит от цены.

Девушка с губами цвета розы,
Отвечала, глазки закатив -
Ну а мне милее всех береза,
В ней романтики присутствует мотив.

Старый филин из кустов заухал -
Не о том совсем ведете речь!
Без лесов на всей планете глухо.
Это значит - нужно лес беречь!

Русский лес - сокровище народа.
Важен так же, как и солнца свет.
Ведь без леса нету кислорода!
А без кислорода жизни нет.