Как легко на свете этом. С улыбкой на устах

Инна Сирин
"Нелегко на свете этом
Жить непризнанным поэтам.
Утром ,смыслу вопреки,
Не умывшись у реки,
Направлять свои стопы
На работу средь толпы..."
Нелегко... Леонид Яровой http://www.stihi.ru/2016/03/21/10580

~ * ~

Как легко на свете этом
Без зазубрины эстета:
Встал, умылся, грудь вперёд
И не жди, когда придёт
То признание, восторги,
Охи, ахи в лести оргий
Поэтических и прочих:
До любовных дел охочих...
Так о чём мы? О поэтах,
Сны вплетающих в куплеты,
Секс познавших после драмы:
Той страны, нанесшей травмы...
И существенно большие,
Не могли же видеть шире!
Но зато теперь - свобода!
До невинности ль народу?
Так с непризнанным поэтом
Мы судачили об "этом",
Но консенсус не нашли:
Раздвоились корабли.
Трель пустая соловья -
Не любви мечта-заря...
Осязать потребно даму,
Чтобы стать почти Ван Даммом.
Можно бы и Бредом Питтом,
Чтоб мечтать об Афродитах...
Как-то так... Сизифов труд
Лишь мечтатели поймут...
Но счастливый Ваш читатель -
Это дама, снов создатель,
В море где-то потерялась...
Видно, там в любви осталась.
Ей легко на свете этом
Без напыщенных сюжетов,
Почитаний глупых, лести:
Для души из сердца песни...

19.09.2016.

~ * ~

Знать не в том его искали,
как прекрасны,если б знали
утром трели соловья,
если ночь прошла не зря.
еще день о нас хлопочет,
мы зеваем ближе к ночи,
ждем визит, и тем уж рады,
что прогулка вешним садом
вдохновит на новый стих,
пусть о том душа болит,
сколько сделано и так ли
день сегодняшний в спектакле,
том сценарии герои
примеряют страстность роли.
новый крой для песен старых
и в больших делах и в малых
цвет,стежок,а жест,манеры?
антураж под стать Венере.

Леонид Яровой   19.09.2016 15:50 

~ * ~

Ах, театр, партер и роли...
Может, вправду, в том нет горя?
Что примерить, подскажите,
От соблазнов удержите!
Но соблазны ждать не стали,
В подсознанье роль создали...
Платье, бусики, серёжки,
Грим - и я почти с обложки...
Тайну века приоткроем:
Нет, не будет здесь плейбоя...
Утомим тоску скорбящих
Женщин жизни настоящей.
Друг мой, вспышку ждут - Мужчину!
Не Пьеро, не Буратино...
Верю, Вам костюмчик впору!
И по мне - не для фурора!
Ночи вешние опустим,
Чтоб не вызвать чьей-то грусти...
Послевкусье взор оставит,
Сердцу искорку добавит.
Как-то так... всё мне по нраву -
Верно выбрана "приправа"...
Губки бантиком - ВЕНЕРА!
Инструмент - играть на нервах:)
Ах, поэт, мы заигрались,
Но ведь искренне старались...
Таю в пенье соловьином...
До весны,
с улыбкой,
Инна:)))

Инна Сирин   19.09.2016 16:30