Подполковник Ряженка

Art Verten
любви и похоти все возрасты покорны
я на спине лежу в кромешной тишине
блуждающим объектам моих взоров
не отставать за стареньким пенсне

мы будем так изысканно печальны
мы будем столь убожески добры
приравнивая к старым расставаньям
ковры нескошенной травы

мы будем петь и в наших бормотаньях
умрут все наши тонкие в полях
мы закрываем старенькие ставни
с теплом в засиженных домах

мы в равной степени теплы и равнодушны
то ждём восходов то заварим чай
то пять часов меж креслами отпущено
так будто между делом невзначай

засыпет сном и снегом коридоры
где ни уснуть ни взяться места нет
то будем спорить в долгих разговорах
то нажимать на кнопочку ресет

пусть спит и видит трепеты и славы
и всех кому на месте места нет
не то чтобы ему чего-то мало
но за ненадобностью выключает свет

говорил подполковник ряженка
что должны мы нести свой крест
все ходы у него заряжены
в каждом слове дурная весть