Узорные каскады, показом греют свечи

Светлана Нилова Пасашкова
Волшебный мир неугомонной сказки,
Потоком снег спускается с торы.
Природа для домов меняла маски,
Смеющиеся, прекрасны для игры.

И пляшет водопад и землю укрывает,
А венчанный мороз за вьюгою взвывает.
Гора медведем белым под боком у домов,
Каких чудес созвездий, их ночь коснётся снов.

Огни, как призрак света, падут горящим солнцем,
Ресницы окон длинны, спускаются в ниц донцем.
Хрустальная принцесса, река блестит под вечер,
Узорные каскады, показом греют свечи – встречи.

Одеты и нарядны, как девушки на выданье,
Горячие огни, под ёлки приглашая, даст и приданье.
Кошёлки на ветвях и дым с трубы, как флаг,
Немой рассказ от пришлых, добротных дел очаг.