Безо всяких там

Татьяна Варварова
Улыбается солнце сквозь шторки,
Ну, а дома шаром покати…
От тебя ни единой нет строчки,
Только черствые сухари…

Мне уныло... нет сладкой пищи -
Для души… притаился комар -
За комодом… ну что взять с нищей,
Холодна моя кровь кошмар,

Без пилюль, что всего дороже,
Пусть в тумане обрывки слов,
Ну, хоть как-то звали... о боже -
Тишь такая, что стук часов -

Бьют набатом,
Кувалдой,
Стисну -
Эхо прошлого -
Жмут виски,
Можно я... на плече раскисну,
Безо всяких там чаевых?