Эволюция

Море Лаптевых
Пастор Дарвин был не прав,
Род людской от обезьяны
Возведя. И все изъяны
Обезьяньи даровав
Нам, летающим во снах,
А не скачущим по веткам,
Даже падая при этом,
Плыть мечтаем в небесах.
Может, были рождены
От какой-то странной птицы,
Но приходится смириться-
Руки не оперены.
Тянет нас земля сильней,
Чем небесные стихии
И привычки нас зарыли,
И корма здесь пожирней.
Единицы воспарят,
Быт на волю поменявши,
Прав взлетевший иль упавший,
То ли солнце, то ли хлад...