Успению Пресвятой Богородицы

Надежда Васильева 12
В рождестве сохранив своё девство,
Во успении мир обретя,
Ты за нас отдашь своё сердце -
Славословим, Дева, тебя.

Гефсиманской тихою ночью
Ты уснула в вечную Жизнь.
Матерь Света! Чиста, непорочна -
Ты на помощь нам торопись.

И в своей материнской молитве
Ты предстань у престола Того,
Кто без боя выиграл в битве,
Не предав Отца своего.

В рождестве сохранив своё девство,
Во успении мир обретя,
От Отца нам досталась в наследство
Та, что молит сегодня Тебя.

Сентябрь 2016