Нельзя быть такой доверчивой

Любовь Соломаха
   Сколько себя помню,у меня всегда были длинные, густые, немного вьющиеся, блестящие волосы. К парикмахеру я старалась не обращаться, не было такой необходимости.

   Когда мой старший сын научился говорить, он с радостью сообщил мне, что все мамы должны быть только с такими длинными волосами, как у меня, и я ему пообещала никогда не стричь волос.
Как-то раз на работе жена моего коллеги с недоверием спросила:"Это у Вас парик?" Я ответила, что нет.
Женщина не поверила и попросила разрешения слегка подергать за волосы и я ей разрешила! Только так она убедилась, что я не ношу парика.

   Однажды я поехала к родителям и встретила школьную подругу своей сестры, которая работала много лет парикмахером и славилась на всю округу своим мастерством. Она пообещала мне сделать очень красивую прическу и я согласилась!

    Но для красивой прически нужна была самая малость - сделать химическую завивку и я терпеливо ждала результата, полностью доверяя мастерству опытного парикмахера. Ждать было очень утомительно, но я старалась не нервничать по пустякам. Наконец-то пришло время снимать бигуди и я вздохнула с облегчением.

   Каково же было мое удивление, когда я увидела, что все бигуди парикмахер снимает вместе с моими волосами, они просто сгорели! То, что осталось на голове, торчало в разные стороны и эти ошметки невозможно было даже причесать!

   Я была в полном шоке, а парикмахер пыталась как-то оправдываться, но мне не нужны были ее оправдания.  Сдерживая слезы, я вышла за дверь и,  избегая встречи с людьми,  заторопилась на автобусную остановку,  чтобы уехать домой.

   Дома, с новой прической, меня  целый день ждали муж и дети. Но, увидев меня, они были очень удивлены и спросили, что это у меня на голове? Я не выдержала и горько разрыдалась!

   Мой младший сын осторожно приобнял меня и спросил: "Мама, это бандиты напали на  автобус и всех стригли?"  И я ему ответила, что так испортить прическу может только настоящий бандит!
    С тех давних пор я не доверяю парикмахерам и не стригу волос...