И вновь не спится

Лидия Дунай
И вновь не спится ночью,
Тревожен мой альков,
На чёрном небе клочья
Из серых облаков.

Проплыли...
               вот и лгунья
Вдруг выплыла в окне,
Ах, это полнолунье
Приветы шлёт ко мне.

Привет, привет, колдунья!
Твой свет холодный пью.
Глаза виновны луньи,
Что я опять не сплю.

2016.