Я ногтем провел грань

Айзек Гончаров
Я ногтем провел грань,
И огненная длань
Опять сверкнула за чертой,
Заря мелькнула чередой.

Мне стало скучно жить,
Мне стало грустно быть:
Когда теряется дистанция,
Когда «равняется» Останкино,
Когда равняются «макаровы»
И говорят: «Без кары мы»,

С твоим виском, твоей душой,
С твоим курком, твоей мольбой,
Когда теряется созвездие
В безбрежном промельке стены,
Когда пугаются наследники
В безгрешном отсвете души,

Останется всегда придержанность
Твоей нестоящей черты,
Развалится тогда приверженность
Твоей ниспосланной мечты…

Прим.
В первой строке в третьем слове ударение падает на первый слог.

Гончаров А.С.
17 июня 2016