Аргументы

Ева Ивета
Вновь в Украине на днях неожиданно               
Начался новый скандал:               
Там возмущаются: где это видано –               
Комик их на смех поднял!               

В общем, такое нередко случается               
В каждой нормальной стране,               
Люди смеются, ну, пусть улыбаются,               
Юмор повсюду в цене.               

Только не в этой – здесь правила строгие,               
Здесь этот финт не пройдет,
Что им какие-то шутки убогие,               
Скажет любой патриот!               

Местного разума своеобразие               
Кроется, видимо, в том,               
Что он впитал в себя все безобразия,               
Те, что творятся кругом.

Но интеллект, на Майдане отточенный,
Странные сбои дает:               
Он, постоянной войной озабоченный,               
К бою хозяев зовет.

Здесь никого не влечет созидание –
Скучный, неприбыльный труд,               
Но «провинившихся» ждет наказание –               
Что-нибудь вякнешь – убьют!               

Не популярны и лишние доводы –               
Диспуты – слабых удел,               
Сильные ж ищут различные поводы,               
Чтоб учинить беспредел.               

Жаркое пламя и дым удушающий               
Там в настоящий момент               
Хоть не единственный, все же решающий,               
Очень крутой аргумент.               

Есть и другие – дубинки, оружие,
Чтобы врага убедить,         
Время не тратя на споры досужие,               
Можно их в дело пустить.               

В спорах же часто слова не находятся,               
Их не так просто найти…               
Все-таки, что-то у них там не сходится               
В логике, как ни крути!