Знаешь, была у меня сестра...

Лира Лорелей
Знаешь, была у меня сестра.

Бледная кожа и царский стан,
Но темный дар ей богами дан.
Такие - дым от костра.

Знаешь, мы были что зеркала.

Глаза у нас были цвета морей,
Кудри темнее безлунных ночей,
Губы цвета вина.

Знаешь, погас в ее взгляде свет.

Да и не счастлива, пусть и мудра.
Мне же вся жизнь будто вес пера,
Дорога - звон монет.

Знаешь, судьба развела пути.

Ей даровала могильный мрак,
Мне - что не встречный, тот тут же враг.
Нам бы с дорог сойти...

Знаешь, ввязались с сестрой в игру.

Боги с богами делили мир,
Который уж без того был сир.
Глянь на шрам - не совру.

Знаешь, теряли в пути друзей.

И, мне казалось, сестрицы взгляд
Будто живее, а дух измят.
И сердце все мрачней.

Знаешь, в последний войны момент
Она закрыла собой путь в ад,
Знала, что не придет назад.
Теперь только часть легенд.

Знаешь, была у меня сестра...

Мы с ней прошли сто путей-дорог,
Да боги дали недолгий срок.
Нынче и мне пора.