И только...

Илья Бохно
Амбиций рушится каскад –
И угасает полымя…
И оставляет листопад
Сухие ветви голыми.

Когда осталась от любви
Лишь пена философии,
Хотя бы памятью лови
Те сполохи высокие.

Шуршит нагроможденьем лет
Опавших листьев крошево –
И только хризантемы свет
Под снежною порошею…