Разговоры об аннексии

Ева Ивета
Время мчится вперед, но сегодня опять               
Нам твердят об «аннексии» Крыма,               
Украинским политикам трудно признать:            
То, что сделано, необратимо.               

Порошенко, похоже, упорством своим          
С Ганнибалом решил потягаться,               
Что ни фраза – отдай да отдай ему Крым,               
Все не может, бедняга, уняться!               

Видно хочет, притом, что прошло столько лет,   
Территорию нашу «пометить»,   
Мы на эту бестактность дадим свой ответ,             
Слава Богу, нам есть что ответить!    

Вы, должно быть, забыли кровавый мятеж,               
Что объял Украину когда-то,               
Он вошел в нашу жизнь, как незримый рубеж,      
Став для Крыма чертой невозврата.

Клан бендеровцев ваших, конечно, привык          
Прославлять украинскую мову,
Но, могу вас заверить, что русский язык             
Также дорог нам всем, скажем к слову.               

Мы решили, хоть вы тогда подняли вой,             
От фашистской страны отделиться,               
Ведь родимой землей и самими собой               
Мы, крымчане, привыкли гордиться!

И сегодня  покоя Вам вновь не дает               
Неизбывная Ваша досада,               
Но судьбу свою волен решать сам народ,            
Он один, а не Вы и не Рада!               

Из Донбасса опять долетают до нас
Как и прежде, тревожные вести,               
Не прими нас Россия, и Крым наш сейчас         
Вы бы жгли и бомбили с ним вместе!

Об «аннексии» даже смешно говорить,               
Ишь, куда навострили вы лыжи –
То, что Вы позволяете дома творить,               
Как ни странно, к аннексии ближе!               

Украину давно превратили Вы в ад,               
Весь ваш строй – на свободу сатира,               
Ну а люди, вы знайте, повсюду
Однозначного, крепкого мира.               

И о том, что в те дни у нас произошло,               
Не жалеют крымчане нисколько,               
И тогда мы считали, что нам повезло,
Но сейчас понимаем – насколько!