Модница

Серж Северодвинский
Новомодный прикид-
неизменная часть эпатажа твоего гардероба.
Он к тебе, как привит,
ты теперь на обложках, как новостная особа;
этикеток не счесть
из жаккарда, из ткани, из кожи и даже картона,
говорят люди - жесть!-
проходя мимо, не сдержав своего моветона.

Брюки в стойких тонах-
в стиле милитари, клёш, капри и к ним шалифе,
как живут на ногах,
восхищая не ноги, а ценой по отдельной графе,
и идут вслед клиенты
за красоткой, как крысы за дудочкой Нильса,
и ревут в туалетах
скопом Соня, Варвара, Татьяна и с ними Алиса.

Блузы, кофты, жакеты
калейдоскопом цветов соперницы мозг поражают,
зачем ей буклеты,
буклеты обилием форм и фасонов её раздражают,
ей хочется очень
доставить сей моднице любую приятную гадость,
измазать, короче,
её новомодный прикид всем подругам на радость.

Идёшь, длинноногая,
с Аэропорта к Динамо бравой столичной походкой,
кто с севера - окает,
кто с юга - усиленно гакает, спешит за ней ходко,
и всех восхищает
каким симбиозом предстала фигура с одеждой.
Она всем прощает
набор восклицаний и дарит улыбкой надежду.
19.09.2016 г.