***

Матвеева Анна Сергеевна
Пусть был не столь длинен мой путь
и пусть прочна была дорога -
вокруг меня одна лишь грусть
и в сердце просится тревога.

Пусть холода меня еще не испугали,
но холод сердца, нужного лишь мне,
меня зовет в совсем иные дали,
лишь в тот покой, что в полной темноте.

меня дурманят воздух, звуки,люди,
я из зимы бросаюсь в жар страстей.
Что с нами будет, где же мы все будем?
Я быстро устаю от воздуха, людей.

Меня иные дали манят.
иным наполнен разум мой.
И в пропасть жизнь людская тянет,
как будто мир этот не мой.

22.08.2004 г.