слишком яркий свет

Николаевич Дмитрий
Здесь слишком яркий свет,
Что нещадно сжигает сетчатку.
Металл раскален так, что бел
Не взять его даже в перчатке.
И нам остается во тьме
Сырого безвоздушного подземелья
Коротать дни, ожидая смерь,
Не решаясь отравиться зельем.
Земля необитаема, как
Остальные семь планет системы.
Вокруг нас нескончаемый мрак
Да и грязные-грязные стены.