Свобода по-украински

Ева Ивета
Уж давно решила Украина               
Истинно свободной стать страной,               
Только жизнь там вовсе не малина,            
Так что возроптал народ честной.               

Слово «демократия» превратно
Люди понимают, как на грех,               
Многим, что, конечно, неприятно,               
По душе сатира, то есть смех.               

Кое-кто сочувствует Донбассу,
Лезет за вестями в интернет,               
Рейтинг президента ж, час от часу,
Падает все ниже – разве нет?

Кто-то себе даже позволяет               
Интерес к России проявлять,
Власти это очень оскорбляет,               
В общем, зло пора искоренять.               

Впрочем, правосудия машина               
Пущена в стране давненько в ход:               
Всех, кому не нравится доктрина,               
Тамошний закон весомо бьет.               

Люди построптивей исчезают,               
Тюрьмы, как мы знаем, все полны,             
Там врагам «доступно» объясняют               
В чем состав «ужасной» их вины!               

А уж за такое хулиганство,
Как дискредитация властей
Могут вообще лишить гражданства –
За измену Родине своей.               

Делу помогают «патриоты» –               
Эти постоянно под рукой,               
Им теперь положены все льготы –
К ним претензий нет, само собой.

Что они в стране ни вытворяют –
Грабят, убивают, жгут, громят –               
Власти, безусловно, одобряют,               
Это служит делу, на их взгляд.               

Все – во имя цели благородной –
Не сочтите мой стишок за лесть,
Но, похоже, стать вконец «свободной»,         
Шанс у Украины все же есть!