Думы

Александр Салтыков -Княжегорский
Сомнений - грех, а как иначе,
Одной гребенкой, да и всех.
Поет душа моя и плачет,
Ей не понять простых утех.
И жаль порой, и мы любили.
Про все стихами говорю.
Не отвергай, вот эти были,
Домой бежали по-утру.
Подруги, жизни или смерти,
Понятно плохо, но дошло.
Всё говорят, а вы уверьте,
Гадать не наше ремесло.
Судьба, как истина земная,
Завяжет руки и глаза.
Услышишь, так и быть, из рая,
Раскаты, где идёт гроза...