Старый клён...

Кристелла Шейк
             Старый клён

В осеннем парке, под хворостом ветвей,
Туманностью росы окутан дивный сон,
И в краске бешеных страстей
Стоит тот клён, тот старый-старый клён.

Могучий, старый, но немой.
Снял свой зелёный смокинг,
Ах, скольких видел той весной!
Влюблённых и до боли одиноких.

Своим печальным взглядом провожал,
Всех тех прохожих, кто в заботах.
И ветер  крон великий  изредка шатал,
И жизнью долгой был измотан.

И в тот осенний тихий день,
Изранив сердце,клён срубили.
 А от него остался только пень,
Как камень у могилы.

Прошёл с тех пор не один уже год,
 А парк осенний стал лишь склоном.
 И мало тех, кто вспомнит, где живёт:
 Та память о старом-старом клёне.