Дом

Аврорабореалис
Я хочу Дом.
Чтоб окнами на звездопад.
Чтобы глазами в небо,
И все желанья - стократ.
Чтоб спальня - в лето
И все мысли - на юг,
Всегда теплом души согрето,
Даже в сезон морозов и пург.
Хочу, чтоб двери открыты
Для всех кто любит меня,
И тех, кто тихо в сердце укрыты...
Пусть прибудет их день ото дня.
Хочу иногда чтоб укромно,
Как в норке теплой постель,
Уткнуться в мягкое носом
И спать весь пуржистый день.
Хочу чтоб в комнаты море,
И чаек всегда в окошко
Хлебом кормить с ладони.
Хочу чтобы окна без штор,
И подоконник широкий...
На стенах из солнца узор,
Уводил меня в край далёкий.
А в дождь открыть все окна,
Сидеть и слушать жизнь.
Как прорастают строки
Стихов сквозь этажи.