Успех Иисуса

Виктор Грачёв 2
А был ли он успешным?
Да, вряд ли, чтобы был.
Он в 33 был грешным,
народ его сгубил.

«Распни!» - орали люди.
 Распяли, не вопрос.
 Какой успех то будет?
 Ну, разве, что воскрес.

Воскрес, ожил, подлечен,
«и смертью смерть поправ»,
уж не толкает речи,
своих родных собрав.

Среди своих не бог он,
и даже не пророк.
Он сделал так немного.
Он сделал всё, что мог!

Не научил невежду,
и грешным не помог.
Осталось всё, как прежде.
И что при этом Бог?

Потом он дом построил,
там слышу детский смех.
Детишек было трое.
  И это был успех!