964. У семейного очага. Паранойя. Рай и Ад

Геннадий Кагановский
964. У СЕМЕЙНОГО ОЧАГА. ПАРАНОЙЯ. РАЙ И АД

Без спорного, конфликтного, тотального огня
не можем мы прожить ни дня.

Как будто требуется позарез спонтанный, гиблый шок:
взаимный клинч и обоюдный заворот кишок,

с надрывом связок всех – голосовых,
рассудочных, сердечных, духовых…

На пепелище возникает штиль.
Спустя тысячелетье прорастёт ковыль.

А промеж приступов у нас – забота нежная да ласка, мир да лад.
Жена рада-радёшенька! И муж-то как уж рад!..

Склещились по-собачьи: Рай и Ад.


Ночь 17-18 сентября 2016.