Встреча

Зинаида Базанова
Соприкоснулся август с сентябрем,
Я встретила тебя,
И стать хочу теперь дождем,
Чтоб видеть иногда.
Заплачет дождик, чуть грустя -
Ты раскрываешь зонт.
Коснуться хочется любя –
Ты убегаешь в дом.
И нежной капелькой в мечте
Дождь думает о том –
Остаться на твоей руке,
Чтобы побыть вдвоем.
         
Подставь ладонь – я упаду.