Соляный столп

Айзек Гончаров
Соляный столп
Весь Ад
              разрушил стороной,
Стеклянный столб
Мой Мрак
                измучил остротой.

И свет
           из фонаря
                кровавый,
И отсвет
               испаряется
                вараном,
И этой
           ящеркой
                небрежно,
И этой —
                маленькой,
                прелестной,

И недотучкой,
                недосмертью,
Я вижу внучку
                Матери рассвета!
И эти странные
                виденья,
И эти страшные
                мгновенья

Со мною ночь,
                и я не прочь
Чрез сердце
                горло изорвать,
Чрез веру готов
                предсказать:
Крушение тех лет —
                горение планет.
Рушение всех бед —
                падение комет…

Прим.
В тридцать первой строке в третьем слове ударение падает на первый слог.

Гончаров А.С.
19 июня 2016