Чудовищно...

Людмила Агузарова -Левакова
После  реформы  Минздрава  по  оптимизации  и  укрупнению  медицинских  учреждений,  сокращению  больниц,  поликлиник,  ведущих  врачей  и  другого  медперсонала,  увеличились  расстояния  досягаемости  лечебных  учреждений  и  без  того  нескончаемые  очереди  на  приём,  а  также  сократилось  время  приёма  больного  до  15  мин.  Из  которых  без  медсестры  врач  десять  минут  ищет  тебя  в  компьютере  и  набивает  твои  данные  в  карточку  учёта...,  зато  забывает  дать  различные  направления  и...  поставить  диагноз, отмахиваясь  быстрей,  быстрей  от  тебя,  как  от  мухи.  Просто  чудовищно,  во  что  эта  реформа  Минздрава  превратила  наше  медицинское  обслуживание!  ( Из  горького  опыта  попытки  полечить  желудок  в  одной  из  поликлиник  Москвы).

Чудовищно…,  что  стоит  нам  лечиться…
Нет  средств…,  приговорён  ты – умирать!
Врачи  ушли…  в  плат – клиники…  нажиться…
Платить  за  жизнь…  власть  стала  помогать!

Где  клятва?  За  «приём»…  мы  платим  тыщи,
В  глазах  врача…  лишь  «чёртик»  видит  нас…
Нет,  не  лечить…,  он  развести  на  «бабки»…  рыщет
И  алчностью…  приблизить  смертный  час!

Аптека – врач…  «сплелись»  в  тугие  сети,
Чтоб  на  лекарствах…,  за  «болезнь»…  содрать!
СПРУТ  в  медицине…  и  «реформы»  эти
Страдать…  нас  заставляют,  умирать!

Минздрав  не  знает  боль…,  люд  мрёт,  как  мухи…
ТВ  средств  соберёт…  детей  спасать!
Не  могут…  оперировать,  лишь  «слухи»?
Исхода...  будешь  жить…  не  могут  дать!

Как  побороть  СПРУТ…,  недоделки  власти,
На  праведный…  врачей  направить…  путь?
Здоровье,  клятву  Гиппократа…  в  части
С  бесплатной  медициной…  нам  вернуть!

Москва  19  сентября  2016  г