Осеннее

Станислав Мокеров
И небо угрюмо покрыто тучами.
Словно во сне утопаю в мыслях.
Замерзла земля под уютным холодом,
А солнце давно уж опало листьями

Покровом у ног, как закаты алые,
Ветрами закружены в танцы разные.
В душе отголоски из лета рваные.
И мысли по-своему несуразные.

Тучи растают унылой моросью.
Птицы в такт каплям споют пронзительно.
Шаги под оркестр по парку пестрому.
В сем мире жить все-таки удивительно!